Горячие новости
Читайте также

Казахстан выступил против вмешательства в сирийский конфликт

Фото : 27 августа 2012, 20:11

Министерство иностранных дел РК выступает за прекращение вмешательства мирового сообщества в решение конфликтов в Сирии. Об этом сегодня bnews.kz в ходе брифинга сообщил официальный представитель ведомства Алтай Абибуллаев.

«Мы обеспокоены продолжающимся кровопролитием в Сирии, увеличением числа погибших и раненых. Мы считаем, что вмешательства во внутренние дела и суверенитет Сирии недопустимы, так как любые попытки повлиять на обстановку извне могут привести к осложнению положения не только внутри государства, но и в регионе в целом», - заявил Абибуллаев.

Напомним, вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 года. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые из-за рубежа. По оценкам оппозиции, за прошедший период конфликтов в стране погибли более 21 тыс человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии