Горячие новости
Читайте также

Строительством должны заниматься компании, выигравшие тендер, а не субподрядчики - аким Атырауской области

Фото : 28 августа 2012, 09:00

Строительством социальных объектов должны заниматься компании, выигравшие тендер, а не субподрядчики, заявил аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.

Новый руководитель региона, посетив строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Ганюшкино Курмангазинского района, остался крайне недовольным увиденным, как качеством строительства, так и спортивным оборудованием, которое установят в ФОКе.

Руководитель фирмы, ведущей строительство, не смог объяснить, сколько денег выделено на возведение ФОКа и приобретение оборудования. Он сослался на то, что его фирма субподрядная, и вся финансовая документация находится в выигравшей тендер на строительство компании «Снабойл».

«Нужно отходить от этой порочной практики, когда в тендерах участвуют одни компании, а работу за них делают другие. При этом часть денег испаряется. Впредь в области социальные объекты будут строить компании, имеющие для этого людские и материальные ресурсы и на законных основаниях выигравшие тендер. Субподрядчиков больше не будет», - заявил Б.Измухамбетов.

Автор: А. Соколов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии