Россия повысит экспортную пошлину на нефть

В сентябре экспортная пошлина на нефть в РФ вырастет на 17% процентов до $393,8 за тонну в сравнении с $336,6 за тонну в августе, передает Ubr.ua со ссылкой на расчёты Минфина и Reuters.

Минэкономразвития хочет повысить пошлину на авто

Ставка пошлины на сентябрь рассчитывается на основании мониторинга цены морских партий российской нефти марки Urals с 15 июля по 14 августа включительно.

«Средняя цена мониторинга за период составила $108,24795 за баррель», - сказал эксперт Минфина Александр Сакович.

Льготная пошлина на нефть, которая распространяется на 13 месторождений Восточной Сибири, два месторождения Лукойла на Каспии и Приразломное в Арктике, которое принадлежит Газпрому, составит в сентябре $191,3 за тонну против $148,4 за тонну в августе.

Приразломное месторождение было включено в льготный список с 1 июля 2012 года.

Отметим, что с 1 июля льготу также получили производители высоковязкой нефти, экспортная пошлина на которую, в сентябре составит $39,3 за тонну против $33,6 за тонну в августе.

Нефть: возникнет ли на месте Сирии «Независимый Курдистан»

Напомним, недавно директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн заявлял о том, что введение пошлин на импорт нефтепродуктов не решит существующие проблемы нефтеперерабатывающей отрасли Украины и вернет ее к зависимости от одного источника. Эксперт комментировал возможное введение Украиной ограничительных мер на импорт нефтепродуктов, предлагаемое российским нефтяным холдингом и адресованное Министерству экономического развития и торговли


28 августа 2012, 09:52
Источник, интернет-ресурс: Деловой портал «Капитал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript