Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Товарооборот между РК и Германией составляет 85% внешнего объема торговли ФРГ со странами Центральной Азии

Фото : 28 августа 2012, 10:30

Товарооборот между Казахстаном и Германией составляет 85% объема внешней торговли ФРГ с государствами Центральной Азии.

Такие цифры были озвучены посольством РК в ФРГ накануне первого официального визита в Астану федерального министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, который состоится 29 августа с.г.

По данным казахстанского внешнеполитического ведомства, товарооборот между РК и ФРГ по итогам 2011 года достиг докризисных результатов, превысив планку в 6,2 млрд. евро (+20%) и на сегодняшний день составляет 85% всего объема внешней торговли ФРГ с государствами Центральной Азии. За январь-июнь с.г. объем взаимной торговли составил порядка 3,1 млрд. евро. В Казахстане зарегистрировано свыше 1200 предприятий с участием германского капитала.

Как ранее сообщал Казинформ, 29 августа 2012 года состоится официальный визит федерального министра иностранных дел ФРГ Г.Вестервелле в Астану, в рамках которого глава внешнеполитического ведомства Германии примет участие в работе Международной конференции «От запрета ядерных испытаний к миру, свободному от ядерного оружия».

В ходе визита запланированы двусторонние встречи немецкого политика с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, министром иностранных дел Ержаном Казыхановым, министром индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым, а также участие в круглом столе с участием деловых кругов двух стран.

На повестке дня переговоров будет стоять широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия Астаны и Берлина в двустороннем и многостороннем форматах. Особое внимание будет уделено ходу реализации договоренностей, которые были достигнуты по итогам визита Главы государства в Берлин в феврале текущего года.

В этом году наши страны отмечают 20-летие со дня установления двусторонних дипломатических отношений. За этот период между двумя государствами уставлен доверительный политический диалог и прочные торгово-экономические отношения.

В настоящее время в реализации задач по расширению торгово-экономических отношений между государствами активно участвуют Казахстанско-германская межправительственная рабочая группа по торгово-экономическому сотрудничеству и Казахстанско-германский деловой совет по стратегическому сотрудничеству.

Сыздыков Димаш


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии