Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам аттестации в ДТК Алматы 2 таможенника рекомендованы к увольнению

Фото : 28 августа 2012, 11:10

Завершилась внеочередная аттестация сотрудников правоохранительного блока Департамента таможенного контроля по г. Алматы, передает пресс-служба ДТК по городу Алматы.

Именно с целью качественного кадрового обновления правоохранительных и специальных органов Президент нашей страны Нурсултан Назарбаев в своем ежегодном Послании народу Казахстана в январе текущего года определил внеочередную аттестацию как одно из приоритетных направлений. «…Только сильная страна, с высокопрофессиональной силовой структурой, соблюдающая законы и порядок, сможет противостоять терроризму и другим угрозам..»- неоднократно отмечал в своих выступления Глава нашего государства.

Внеочередная аттестация правоохранительного блока должна была показать реальный уровень профессиональной, боевой и физической подготовки, а также выявить некомпетентных работников и лиц с низкими морально-нравственными качествами, склонных к коррупционным проявлениям и иным злоупотреблениям.

46 должностным лицам Департамента таможенного контроля по г. Алматы предстояло пройти такую проверку.

Соответствие занимаемым должностям руководители департамента, руководство Управлений по борьбе с контрабандой, Отдела оперативно- дежурной службы, весь личный состав Управления внутренней безопасности- всего 12 человек подтверждали в Высшей и центральной аттестационной комиссиях.

27 августа Региональной аттестационной комиссией были подведены итоги проверки профессиональной пригодности 34 сотрудников правоохранительного блока Алматинской таможни. Кроме руководящего состава Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и Департамента таможенного контроля по городу Алматы, для обеспечения прозрачности проведения внеочередной аттестации в состав Региональной аттестационной комиссии вошли общественные наблюдатели, представители НДП «Нур Отан», Маслихата г. Алматы; Казахстанской Ассоциации таможенных брокеров, средств массовой информации «Казахстанская, правда», «Егемен Казакстан», «Импорт-Экспорт», члены Консультативного совета департамента.

Кадровое решение по каждому аттестуемому принималось комиссией персонально по итогам собеседования, в ходе которого анализировались результаты служебной деятельности, компьютерного тестирования на знание законодательства республики Казахстан, сдачи нормативов на профессиональную пригодность и результаты определения психологической устойчивости и логического мышления, учитывались результаты оперативно-служебной деятельности аттестуемых.

По итогам собеседования из 34 сотрудников 22 были признаны соответствующими занимаемым должностям, 5 - рекомендованы для зачисления в кадровый резерв или выдвижения на вышестоящую должность, 2 - рекомендованы к понижению в должности, 3 рекомендованы к ротации в другое подразделение. 2 сотрудника комиссией были признаны не соответствующими занимаемой должности и рекомендованы к увольнению из таможенного органа.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии