Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На охрану общественного порядка в городе Кокшетау заступает 290 сотрудников полиции

28 августа 2012, 11:08

О том, насколько жители акмолинского региона чувствуют себя в безопасности, в интервью пресс-службе ДВД Акмолинской области рассказывает заместитель начальника областного Департамента полковник полиции Канат Бабжанов.

«Обеспечение безопасности граждан на улице и в общественных местах всегда было и остается одной из первостепенных задач полицейских. Каждый житель области  должен чувствовать себя в безопасности и обязанность сотрудников полиции обеспечить ее»,  - с таких слов начал беседу  Канат Кайруллаевич.

К слову, Канат Кайруллаевич курирует такие управления как административная, миграционная, дорожная полиция, а также управление специализированной службы охраны. Одним из ведущих курируемых подразделений - блок  административной  полиции, сюда входят службы участковых инспекторов полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, патрульной полиции.

Именно силами патрульной полиции обеспечивается порядок и стабильность на улицах области. Ежедневно Канат Кайруллаевич лично анализирует состояние криминогенной обстановки в регионе, и с учетом данного анализа составляется схема распределения нарядов и комплексных сил.

- Канат Кайруллаевич, в первую очередь, хотелось бы определить, какие подразделения входят в состав  комплексных сил полиции?

- Возьмем, к примеру, территорию областного центра. Ежедневно  город Кокшетау патрулируют сотрудники батальона патрульной полиции, эти строевые подразделения являются основными силами, призванными обеспечивать безопасность на улице. Наравне  с ними, правопорядок осуществляют дополнительные и приданные силы, это, конечно же, подразделения дорожно - патрульной службы, строевые подразделения полиции специализированной службы охраны, воинской части 55/10, дислоцирующейся на территории Кокшетау, а также сотрудники неоперативных подразделений аппарата Департамента и городского отдела внутренних дел. В целях оперативного реагирования на сообщения граждан о совершенном правонарушении или преступлении выставляются автопатрули частных охранных структур, таких как «Саут», «Барс», «Бастион», «Комбат» и другие.

Таким образом, ежедневно на охрану общественного порядка, только в городе Кокшетау заступает 290 сотрудников полиции.

- Цифра, конечно, немалая. А какие факторы учитываются при распределении и расстановке нарядов комплексных сил полиции?

- В первую очередь, в поле зрения полиции места массового скопления граждан,  это территория центральной площади «Тәуелсіздік»,  парки, скверы. Особого внимания заслуживают территории центрального рынка, железнодорожного и автовокзала.

Нами составлены планы, по которым отработана схема связи между патрульными нарядами, дежурными частями, а также определены порядок взаимодействия, координации  совместных действий, оперативное управление силами в период несения службы.

Кроме того, расстановка сил и средств комплексных сил полиции ежедневно проводится согласно анализа криминогенной обстановки за прошедшие сутки, где учитываются наиболее криминогенные районы, что позволяет рационально использовать наряды комплексных сил.

Патрульные наряды  работают в трехсменном режиме, то есть областной центр находится под охраной полиции круглосуточно.

- Канат Кайруллаевич, из Ваших слов следует, что ежедневно полицейскими проводится огромная работа по предупреждению и раскрытию преступлений,  каковы  результаты данной работы?

- Конечно, основным показателем работы комплексных сил полиции является раскрытие преступлений «по горячим следам», в этом году полицейскими раскрыто 174 преступления.

Между тем, на сегодняшний день мы не можем говорить о снижении случаев совершения преступлений на улицах и в общественных местах. Наиболее часто такие преступления относятся к категории имущественных, это, кражи чужого имущества, грабежи, мошенничества, неправомерное завладение автотранспортными средствами, или, проще говоря, угон.

Одним из основных факторов раскрытия подобных преступлений, является своевременное обращение граждан о совершенном преступлении и, что немаловажно, запоминание примет преступника.

Предметом посягательства, зачастую, являются  дамские сумочки и мобильные телефоны. Но имелись и такие факты, когда в сумочке потерпевших находилась крупная сумма денег.

Наряду с кражами дамских сумочек, совершаются кражи сотовых телефонов, так как мобильный телефон считается самым доступным предметом для «легкой наживы».   Однако, в последнее время телефон является объектом наживы не только для грабителей и карманников, но и для мошенников. В данном случае он выступает как средство получения денег, путем обмана доверчивых граждан.

Здесь особенно важна профилактическая работа, которую также выполняют  наряды комплексных сил полиции.

- Канат Кайруллаевич, скажите, насколько активное участие в обеспечении общественного порядка  сегодня принимают сами граждане?

- В настоящее время на территории области действуют 365 общественных формирований, общей численностью 1879 человек. Из общего количества общественных формирований правоохранительной направленности, 182 формирования  по типу «Сакшы», 18 оперативно - молодежных отрядов из числа студентов высших и средне - специальных учебных заведений области, молодых сотрудников органов образования, здравоохранения, культуры и спорта, 16 консьержей, 165 Советов общественности.

При этом необходимо отметить, что нами проводится работа по постоянному расширению сети действующих общественных формирований, значительную  роль  в данном направлении играет взаимодействие с местными исполнительными органами.

- Насколько мне известно, особенно помощь общественности важна в работе участковых инспекторов полиции?

- Действительно, именно участковый непосредственно взаимодействует с населением, его работа постоянно на виду. Я работаю в органах уже много лет и знаю не понаслышке, что  создание на обслуживаемом участке активного ядра общественности, является не только задачей участкового инспектора полиции, но и условием  результативности его работы. Только в тесном контакте с населением  сотрудник правопорядка может успешно выполнять свои функции по охране общественного порядка, профилактике и борьбе с правонарушениями и преступлениями.

Хотелось бы отметить, что при каждом опорном пункте полиции действует Совет общественности, имеющий своей целью осуществление взаимодействия населения, государственных органов и полиции в деле борьбы с преступностью. Кроме того, Советом проводится воспитательная и разъяснительная работа, направленная на повышение правовой культуры общества.

- Расскажите о результатах этой работы

- Особенно радует, что эта работа имеет положительные результаты, с начала года, с участием общественных формирований раскрыто 222 преступления и выявлено 860 правонарушений.

Ежегодно из областного бюджета на поощрение наиболее активных граждан выделяются денежные средства, так, к примеру, в текущем году выделено около 4 миллионов тенге, поощрены более трехсот граждан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...