Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Казахстана незаконно перекачивали дизтопливо на подпольную нефтебазу в Киргизии

Фото : 28 августа 2012, 11:29

Спецслужбы Кыргызстана накрыли подпольную нефтебазу, которая была замаскирована под животноводческую ферму. Но самое интересное, что дизельное топливо контрабандисты перекачивали по обычным шлангам прямо из Казахстана. Для этого преступники даже вырыли под землей тайный туннель, сообщает телеканал КТК.

Свою нефтебазу контрабандисты огородили высоким забором, а соседям рассказывали, что сюда вот-вот завезут стадо коров. На подпольный цех спецслужбы вышли случайно: они задержали машину с соляркой, на которую не оказалось документов. Водитель почти сразу во всем сознался и рассказал о потайной базе. Оказалось, что трубопровод проходит под пограничной рекой Чу! А цистерны с дизельным топливом замаскированы под кормушки для скотины. Сейчас оперативники ищут подпольных нефтяников и их сообщников. Причём скрываться они могут как в Кыргызстане, так и на территории нашей страны.

Идрис Кадыркулов, сотрудник ГКНБ Кыргызстана:

- Обратите внимание! Вот один самый основной насос, к нему подведена электроэнергия, они из-под земли высасывают дизтопливо, и посредством вот этого прозрачного шланга все перебрасывается в резервуары. Вот этот второй насос, попеременно отключая, путём перекрытия кранов уже закачивают в подъехавшую машину.

Бакыт Кулчуманов


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии