Утверждены Правила включения инвестиционных проектов в перечень инвестиционных стратегических проектов

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 августа 2012 года № 1066 «Об утверждении Правил включения инвестиционных проектов в перечень инвестиционных стратегических проектов»

Правила разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 18-1 Закона Республики Казахстан от 8 января 2003 года «Об инвестициях» и определяют порядок включения инвестиционных проектов в перечень инвестиционных стратегических проектов.

По вопросам включения инвестиционного проекта в перечень инвестиционных стратегических проектов уполномоченный орган имеет право в порядке, утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 мая 2003 года № 436 «О некоторых вопросах реализации Закона Республики Казахстан «Об инвестициях», привлекать специалистов соответствующих государственных органов, консультантов и экспертов из числа физических и юридических лиц Республики Казахстан.

В перечень инвестиционных стратегических проектов включается инвестиционный проект, который направлен на производство продукции с высокой добавленной стоимостью (более высоких переделов и переработки), соответствует приоритетным видам деятельности на уровне классов общего классификатора видов экономической деятельности, по которым предоставляются инвестиционные преференции, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 мая 2003 года № 436 «О некоторых вопросах реализации Закона Республики Казахстан «Об инвестициях», а также отвечает одному из следующих критериев:

1) инвестиционный проект должен быть направлен на производство продукции, входящей в перечень видов деятельности по производству высокотехнологичной продукции, утверждаемый Правительством Республики Казахстан;

2) объем инвестиций по инвестиционному проекту должен составлять не менее пятимиллионнократного размера минимального расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Заявитель в свою очередь обеспечивает полноту и достоверность представленных документов.

В целях включения инвестиционного проекта в перечень инвестиционных стратегических проектов юридическое лицо (далее - заявитель) направляет заявку на включение инвестиционного проекта в перечень инвестиционных стратегических проектов (далее - заявка) по форме согласно приложению к Правилам.

Заявка подается в уполномоченный орган по инвестициям в течение первого и третьего квартала года, но не позднее 30 числа последнего месяца соответствующего квартала.

К заявке на включение инвестиционного проекта в перечень инвестиционных стратегических проектов прилагаются следующие документы:

1) нотариально засвидетельствованная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

2) нотариально засвидетельствованная копия устава юридического лица;

3) бизнес-план инвестиционного стратегического проекта, составленного в соответствии с требованиями, устанавливаемыми уполномоченным органом;

4) нотариально засвидетельствованные копии документов, перечень которых устанавливается законодательством Республики Казахстан, обосновывающих сметную стоимость строительно-монтажных работ и затраты на приобретение фиксированных активов, сырья и (или) материалов, используемых при реализации инвестиционного стратегического проекта;

5) нотариально засвидетельствованные копии документов, устанавливающих источники и гарантии финансирования инвестиционного стратегического проекта. В случае финансирования инвестиционного стратегического проекта из собственных средств прилагается письменное подтверждение об их наличии;

6) справки налогового органа по месту регистрации об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям.

В случае несоответствия представленных документов требованиям пункта 7 Правил, и/или несоответствия инвестиционного проекта требованиям, установленным пунктом 3 Правил, уполномоченный орган по инвестициям в письменной форме информирует об этом заявителя в течение одного месяца после представления заявителем документов, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил.

Уполномоченный орган во втором и четвертом квартале года рассматривает поступившие заявки, соответствующие пункту 7 Правил, на предмет включения инвестиционных проектов в перечень инвестиционных стратегических проектов.

По итогам рассмотрения заявок уполномоченный орган в течение тридцати рабочих дней разрабатывает и вносит в установленном законодательством порядке в Правительство Республики Казахстан проект постановления Правительства Республики Казахстан о включении инвестиционных проектов в перечень инвестиционных стратегических проектов.

 

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

 

 

 

 

28 августа 2012, 11:38
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код