Горячие новости
Читайте также

В отношении сотрудников акимата Атырауской области возбуждено уголовное дело за хищение около 6 млрд тг бюджетных средств

Фото : 28 августа 2012, 11:50

В отношении сотрудников акимата Атырауской области возбуждено уголовное дело за хищение 3,5 млрд тг бюджетных средств, сообщает пресс-служба АБЭКП РК (финансовой полиции).

«21 августа 2012 года органами финансовой полиции по материалам проверки Генеральной прокуратуры Республики Казахстан возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами акимата Атырауской области при принятии решения о приватизации объектов коммунальной собственности и их реализации по заниженной стоимости, в результате чего государству причинен значительный ущерб. 23 и 24 августа текущего года возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в общей сумме 3,5 млрд.тенге, выделенных на строительство газопровода в Кызылкугинском районе Атырауской области», - говорится в сообщении.

Кроме того, 28 августа возбуждены 2 уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств в размере 2 млрд. 850 млн.тенге при реализации проекта по строительству группового водопровода «Атырау-Доссор».

В рамках расследования уголовных дел проверяется причастность к совершению преступлений должностных лиц акимата Атырауской области и руководителей организаций, осуществлявших подрядные работы по строительству газопровода.

Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии