Экономика Японии прекратит расти

Японское правительство снизило прогноз темпов роста экономики. Неурядицы на внешних рынках затормозят динамику импорта и экспорта, а сокращение объемов жилищного строительства замедлит развитие внутреннего спроса, передает Вести Экономика.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода недоволен медленными темпами восстановления экономики.Страна не скатится в рецессию благодаря существенным правительственным расходам по программам ликвидации последствий прошлогоднего землетрясения и цунами.

«Экономика восстанавливается умеренными темпами благодаря спросу, возникшему в ходе реализации программы восстановления. Однако некоторые факторы указывают на снижение деловой активности», - говорится в ежемесячном отчете правительства.

Особое беспокойство японских властей вызывает замедление роста потребительских расходов, вклад которых в ВВП превышает 60%. «Темпы роста потребления замедляются. Продажи автомобилей стабилизировались после периода быстрого роста в начале года. Кроме того, неблагоприятные погодные условия привели к снижению продаж одежды, напитков и кондиционеров», - говорится в докладе.

Внешняя торговля не сможет компенсировать замедление на внутреннем рынке. Объем экспорта в июле снизился на 10,4% г/г: спад заметен не только на европейском направлении, объем поставок в США и страны Азии также прекратил расти.


28 августа 2012, 12:15
Источник, интернет-ресурс: Вести Экономика

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код