Горячие новости
Читайте также

Экономика Японии прекратит расти

Фото : 28 августа 2012, 12:15

Японское правительство снизило прогноз темпов роста экономики. Неурядицы на внешних рынках затормозят динамику импорта и экспорта, а сокращение объемов жилищного строительства замедлит развитие внутреннего спроса, передает Вести Экономика.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода недоволен медленными темпами восстановления экономики.Страна не скатится в рецессию благодаря существенным правительственным расходам по программам ликвидации последствий прошлогоднего землетрясения и цунами.

«Экономика восстанавливается умеренными темпами благодаря спросу, возникшему в ходе реализации программы восстановления. Однако некоторые факторы указывают на снижение деловой активности», - говорится в ежемесячном отчете правительства.

Особое беспокойство японских властей вызывает замедление роста потребительских расходов, вклад которых в ВВП превышает 60%. «Темпы роста потребления замедляются. Продажи автомобилей стабилизировались после периода быстрого роста в начале года. Кроме того, неблагоприятные погодные условия привели к снижению продаж одежды, напитков и кондиционеров», - говорится в докладе.

Внешняя торговля не сможет компенсировать замедление на внутреннем рынке. Объем экспорта в июле снизился на 10,4% г/г: спад заметен не только на европейском направлении, объем поставок в США и страны Азии также прекратил расти.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии