Горячие новости
Читайте также

Совершено разбойное нападение на аэропорт Актобе - полиция

Фото : 28 августа 2012, 12:53

В Актобе совершено разбойное нападение на аэропорт, подозреваемые задержаны, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба департамента внутренних дел актюбинской области.

«27 августа примерно в 04.50 часов утра по телефону 102 ЦОУ ДВД обратился 59-летний охранник АО «Международный аэропорт Актобе» с сообщением о том, что 20 минут назад трое неизвестных в масках, проникнув через форточку в помещение офиса, избив и связав его, совершили разбойное нападение, завладев его мобильным телефоном марки «Айфон». Из стола офиса подозреваемые похитили наличные деньги в сумме 1 миллион 50 тысяч тенге, 200 долларов и 200 Евро. Ущерб составил один миллион 240 тысяч тенге», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По поступившему вызову были ориентированы все наряды комплексных сил полиции. При отработке близлежащего района, нарядом батальона патрульной полиции «по горячим следам» была задержана автомашина марки «ВАЗ-2109», в салоне которой находились трое молодых людей, в возрасте 22, 20 и 18 лет. По данным полиции, в ходе досмотра транспортного средства у подозреваемых, кроме похищенного были изъяты 2 маски и патрон 12 калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Один из подозреваемых значится в межгосударственном розыске, за совершение грабежа и кражи, совершенные в городе Актау.

В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий установлено, что подозреваемые причастны еще к ряду преступлений. По версии следствия, в сентябре прошлого года подозреваемые взломали дверь одной из квартир по улице Сатпаева и похитили компьютер и гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ-16».

По всем фактам проводится расследование. Подозреваемые водворены в ИВС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии