Горячие новости
Читайте также

Сделать бесплатным проезд в общественном транспорте Алматы предложил Масимову житель города

Фото : 28 августа 2012, 20:31

Казахстанец, представившийся Давидом, предложил премьер-министру РК Кариму Масимову сделать бесплатным проезд в общественном транспорте Алматы, сообщает КазТАГ.

«Уважаемый Карим Кажимканович Масимов! Мэрия Таллина приняла решение об отмене платы за проезд в общественном транспорте. От платы за проезд в общественном транспорте будут освобождены все жители Таллина, а также некоторые гости столицы (пенсионеры и учащиеся). С предложением сделать общественный транспорт в Таллине бесплатным выступил в начале 2012 года мэр города Эдгар Сависаар. Он заявил, что это обеспечит равные права граждан на свободу передвижения, а также улучшит экологическую обстановку в городе и сократит число пробок (очевидно, в мэрии полагают, что некоторые автовладельцы откажутся от пользования личным транспортом ради общественного», - написал житель Алматы на блоге премьера.

Этот опыт он предложил перенять и в Алматы.

«Уважаемый Давид! Направляю ваше обращение для рассмотрения в адрес акима г.Алматы Есимова А.С. С уважением, премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов», - ответил глава правительства.

Как сообщалось, с 20 июля проезд в общественном транспорте Алматы составляет Т80 за поездку. На данный момент это самый высокий тариф в республике.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии