В СКО кредиты предпринимателей просубсидируют почти на 300 млн тенге

В Северо-Казахстанской области будет просубсидировано 12 кредитов предпринимателей на сумму окло 247 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«Проведено заседание Регионального координационного совета при акимате СКО по реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020», где были рассмотрены заявки на субсидирование ставки вознаграждения по кредитам банков», - сообщила начальник управления предпринимательства и промышленности Тотикамал Кульжанова.

Просубсидировано 12 кредитов предпринимателей на сумму 246,7 млн тенге, направляемых на пополнение основных средств в виде техники, оборудования, зданий и пр. При этом со стороны бюджета за предпринимателей будет частично возмещен размер ставки вознаграждения по кредитам банкам: за весь период субсидирования 3 года - 10,5 млн тенге, в том числе в 2012 году - 6,4 млн тенге. В ходе реализации просубсидированных проектов планируется создать около 50 дополнительных рабочих мест.

В частности, индивидуальный предприниматель Алям Насыров из Петропавловска реализует проект «Строительство станции технического обслуживания автотраспортных средств». Бюджет возмещает за предпринимателя 3,4 млн тенге. Предприниматель будет оплачивать банку только 7,0% вознаграждения за кредит.

Предприятие ТОО «Spring Kazakhstan» реализует проект «Расширение действующего автопарка для предоставления услуг международным грузоперевозкам». Кредитные средства, полученные в СКФ АО «КазкоммерцБанк» под 12,5% направлены на приобретение 4-х грузовых автомобилей и 4-х тентовых полуприцепов. Бюджет возмещает за предпринимателя 3,3 млн тенге. Предприниматель будет оплачивать банку только 5,5% вознаграждения за кредит.

«ТОО «Фирма Диқаншы» реализует проект «Строительство и расширение производственного комплекса по производству муки». Кредитные средства, полученные в СКФ АО «БТА Банк» под 12,0% направлены на строительства склада готовой продукции с асфальтовым покрытием. Бюджет возмещает за предпринимателя 5,1 млн тенге. Предприниматель будет оплачивать банку только 4,0% вознаграждения за кредит. 3 кредита предпринимателя уже субсидируются по Программе ДКБ-2020», - добавила начальник управления предпринимательства и промышленности.


29 августа 2012, 08:57
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript