Горячие новости
Читайте также

XIV летние Паралимпийские игры стартуют в Лондоне 29 августа

Фото : 29 августа 2012, 11:09

XIV летние Паралимпийские игры, на которых будет разыграно на две сотни комплектов наград больше, чем на Олимпиаде-2012, стартуют в Лондоне 29 августа, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По информации агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана, республика на этих состязаниях представит рекордное для страны количество участников - семь спортсменов.

Цвета Казахстана будут представлять пловцы Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина, легкоатлеты Ислам Салимов, Айнур Байдулдаева и Сергей Харламов, а также Айбек Абжан и Кабира Аскарова (пауэрлифтингисты).

За золотую медаль в Казахстане паралимпийцы получат 50 тысяч долларов. За «серебро» - 35 тысяч, «бронзу» - 25 тысяч. Спортсмены, завоевавшие четвертое место, получат - 14 тысяч, пятое - 6 тысяч и шестое - 4 тысячи долларов соответственно.

По словам заместителя председателя агентства по делам спорта и физической культуры Ильсияра Канагатова, казахстанские спортсмены-паралимпийцы рассчитывают попасть в «десятку» в командном зачете.

Летние Паралимпийские игры-2012 в Лондоне пройдут с 29 августа по 9 сентября. На соревнования приедут около пяти тысяч спортсменов, разыгрываться будет 502 медали в 20 видах спорта.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии