Жители Павлодара будут платить за тепло по дифференцированным тарифам с 1 января 2013 года

 

Жители Павлодара будут платить за тепло по дифференцированным тарифам с 1 января 2013 годаПотребители Павлодара будут платить за тепло по дифференцированным тарифам с 1 января 2013 года, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на начальника департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Павлодарской области Каиргали Тулендинова.

«Мы договорились с АРЕМом, что для жителей Павлодара дифференцированные тарифы будут вводиться с нового года, то есть, после рассмотрения заявки монополистов на повышение тарифов», - сказал К. Тулендинов.

«Свои заявки на увеличение тарифов монополисты традиционно подают в конце сентября, за 90 дней до предполагаемого их ввода. Таким образом, мы будем вводить все вместе: и новые, и дифференцированные тарифы», - пояснил он.

По информации К. Тулендинова, введение дифференцированных тарифов на тепловую энергию - требование закона РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», вступившего в силу с 1 июля 2012 года.

Согласно закону тарифы на тепловую энергию для потребителей будут дифференцированы в зависимости от наличия или отсутствия в жилом доме общедомового прибора учета тепла. Те потребители, у которых прибор имеется, будут платить меньше действующего тарифа. Те, у кого такого устройства нет, будут платить выше действующего тарифа.

«Конкретные цифры еще находятся на согласовании», - отметил К. Тулендинов.

Как сообщалось ранее, жители города Экибастуза будут платить за тепло по дифференцированным тарифам уже с началом нового отопительного сезона, то есть с октября-месяца.

Роман АЛЕКСАНДРОВ

29 августа 2012, 14:18
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript