Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области оборот торговли со странами Таможенного союза за полгода составил 1310,5 млн. долларов США

Фото : 29 августа 2012, 14:56

В Карагандинской области за полгода оборот взаимной торговли со странами Таможенного союза (ТС) составил 1310,5 млн. долларов США, передает областной департамент статистики.

«По предварительным данным, в январе-июне 2012 года оборот взаимной торговли Карагандинской области со странами ТС составил 1310,5 млн. долларов США, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительную долю в общем объеме взаимной торговли занимает экспорт - 63,4% (830,3 млн. долларов США), объем импорта составил 36,6% (480,2 млн. долларов США)», - говорится в сообщении областного департамента статистики.

По информации ведомства, более половины всего экспорта Карагандинской области в страны ТС приходится на прокат плоский из железа, нелегированной, легированной и нержавеющей стали (53%). Кроме того, регион экспортирует рафинированную медь и сплавы медные необработанные (29,2%), уголь каменный, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива, полученные из каменного угля (5,1%), руды и концентраты марганцевые (3,3%).

«В структуре импорта преобладали изделия из черных металлов (5,6% к общему объёму импорта из стран ТС), пластмассы и изделия из них (4,1%), прокат плоский из железа, нелегированной, легированной и нержавеющей стали (3,9%), готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия (3,8%), жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления (1,7%)», - указано в сообщении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии