Горячие новости
Читайте также

В СКО за шесть дней проведения ОПМ «Правопорядок» зарегистрировано 86 преступлений

Фото : 29 августа 2012, 16:14

Североказахстанские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Правопорядок», проведенного на территории области с 23 по 28 августа. Основная цель операции - оздоровление криминогенной обстановки в области в преддверии празднования Дня Конституции РК, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, ежедневно в ОПМ было задействовано более 1000 полицейских. Из них из административной полиции - 621, дорожной полиции - 140, миграционной полиции - 32, криминальной полиции - 78, а также представителей общественности - 135.

Всего в ходе операции «Правопорядок» было зарегистрировано 86 преступлений, из них раскрыто в дежурные сутки - 57. Раскрыто ранее совершенных - 18, в том числе прошлых лет - 5.

Так, в Зареченском сельском округе Есильского района был задержан 20-летний житель села Семипалатное Кызылжарского района, который при себе имел незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье ИЖ-К №, 16 калибра, одноствольное. Со слов молодого человека данное ружье он нашел около 4 лет назад в кустарнике к реки Ишим, после чего хранил у себя дома для личных целей. В результате в отношении данного гражданина был составлен протокол по статье 368 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Также в ходе «Правопорядка» в селе Заградовка этого же района у 44-лтнего сельчанина были обнаружены и изъяты нунчаки кустарного изготовления. Данные нунчаки сельчанин хранил у себя в гараже дома. С его слов они принадлежали бывшим хозяевам дома и остались в гараже после их переезда. В настоящее время нунчаки находятся на криминалистической экспертизе в областном центре.

Всего же в ходе операции «Правопорядок» было проверено более 11000 граждан, состоящих на профилактическом учете. Из них: условно-досрочно освобожденных - 929. Проверено состоящих под административным надзором - 67, выявлено нарушений с их стороны - 3. Проверено граждан, состоящих на учете как алкоголики - 4805, несовершеннолетних - 807, владельцев оружия - 4457, выявлено нарушений с их стороны - 107.

Также «отработки» коснулись и 1230 организаций и учреждений: ночных клубов - 113, кафе-баров - 361, рынков - 123, компьютерных клубов - 74. Станций техобслуживания, автомоек, шиномонтажных мастерских, автостоянок - 412.

Всего же было выявлено около 4000 различных административных правонарушений. Изъято из незаконного оборота запрещенных предметов - 24, в том числе огнестрельного оружия - 17, холодного оружия - 7.

Доставлено в Центр временной адаптации и детоксикации - 160 граждан, из них помещено - 86. Доставлено в приемник-распределитель - 192, из них помещено - 9. Дактилоскопировано - 2687, поставлено на фото, видео учет - 1400.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии