Горячие новости
Читайте также

Полицейские Усть-Каменогорска задержали хулигана, напавшего с ножом на двух таксистов

Фото : 31 августа 2012, 13:09

29 августа ранее судимый 33-летний житель Усть-Каменогорска напал с ножом на двух водителей такси «Круиз». Хулигана сумели скрутить только подоспевшие к месту событий полицейские, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в ДВД ВКО, поздно вечером в такси сел мужчина. От пассажира разило алкоголем.

- Вместо того, чтобы назвать адрес, мужчина вытащил из кармана ветровки нож и, угрожая водителю расправой, стал наносить удары, - рассказала сотрудница пресс-службы департамента Лариса Поломошнова.

Таксист успел «просигналить» проезжавшему мимо коллеге и выскочил из машины. К счастью, тот правильно оценил обстановку. Мужчина сообщил диспетчеру по рации о случившемся, назвав координаты, после чего бросился на помощь товарищу.

- Тем временем пьяный пассажир продолжал «отработку навыков ведения ближнего боя» уже с двумя водителями, - отметила Лариса Поломошнова. - При этом на лезвии ножа уже виднелись бурые пятна, похожие на пятна запекшейся крови.

Через несколько минут на место возможной трагедии прибыл полицейский патруль. Стражам порядка удалось скрутить хулигана. Как выяснилось, у задержанного ранее уже были неприятности с законом: в 1996 году его осудили за разбой и приговорили к семи годам лишения свободы. Но свой срок он до конца не отсидел — в 2002 году вышел на свободу по УДО. После этого мужчина устроился на работу слесарем-ремонтником на одну из СТО города.

- Задержанному предъявлено обвинение по статье 257 УК РК «Хулиганство», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - добавили в пресс-службе ДВД ВКО.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии