Горячие новости
Читайте также

В поезде «Астана - Алматы» выявили более 20 безбилетных пассажиров - Комитет транспортного контроля МТК РК

Фото : 31 августа 2012, 13:35

В результате проверки пассажирского поезда №9 сообщением «Алматы - Астана», на участке Агадыр - Караганда, в одном из 18 вагонов поезда был выявлен провоз 21 безбилетного пассажира, сообщает прессс-лужба МТК РК.

По факту выявленных Комитетом транспортного контрля МТК РК нарушений Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, в отношении работника поездной бригады возбуждено административное дело.

Отметим, что в соответствии Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольных и надзорных функции государственных органов» принятым 10 июля 2012 года, органы транспортного контроля наделены полномочиями, позволяющими проводить проверку соблюдения требований Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, без регистрации в органах прокуратуры.

Итоги проверок и выявленные нарушения Правил при летних перевозках будут рассмотрены Министерством в сентябре текущего года на совещании с участием всех перевозчиков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии