Горячие новости
Читайте также

Практиковавшего акупунктуру швейцарца обвинили в умышленном заражении ВИЧ 16 человек

Фото : 31 августа 2012, 17:22

Швейцарского иглоукалывателя-самоучку обвинили в преднамеренном заражении 16 человек вирусом иммунодефицита, сообщает Fox News. Обвиняемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Мужчина, личность которого не раскрывается, «лечил пациентов» при помощи акупунктуры, не обладая ни специальными знаниями, ни лицензией — целитель оказался самоучкой. Однако в ходе расследования выяснилось, что целительство для него было лишь одним из способов, при помощи которых швейцарец инфицировал своих жертв вирусом иммунодефицита — он проводил процедуру иглами, на которых присутствовали остатки зараженной крови.

Как установила прокуратура, с 2001 по 2005 годы обвиняемый успел заразить ВИЧ не менее 16 человек. Большинство из них являются посетителями одной из музыкальных школ, в которой мужчина практиковал акупунктуру. В ходе длительного расследования также выяснилось, что некоторым своим жертвам «целитель» подавал напитки, после употребления которых они теряли сознание, а затем заражал их. Нескольких человек он просто уколол зараженной иглой без предупреждения.

Примечательно, что сам обвиняемый не является ВИЧ-положительным. Все обвинения, выдвинутые в свой адрес, швейцарец отрицает.

Случаи преднамеренного инфицирования ВИЧ в России более прозаичны. Так, в 2009 году был арестован житель города Балабаново Денис Остапюк, который в течение семи лет специально заражал женщин вирусом иммунодефицита человека. Поведение Остапюка было вызвано желанием отомстить всем женщинам за свое заболевание. В 2011 году обвинение в аналогичном преступлении было предъявлено ижевской проститутке, которая, зная о своем заболевании, несколько лет продолжала обслуживать постоянных клиентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии