Горячие новости
Читайте также

Депутаты Атырауского областного маслихата назвали свое обращение в поддержку экс-акима Рыскалиева ошибкой

Фото : 31 августа 2012, 17:21

Не так давно в регионе был назначен новый аким. После этого во многих печатных и электронных СМИ стала появляться информация, связанная с именами бывших руководителей Атырауской области.

Ряд депутатов, активисты «Нур Отана» обратились с открытым письмом к жителям области. Сегодня для встречи с однопартийцами и разъяснения ситуации в Атырау приехали Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан», Спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин и руководители некоторых правоохранительных органов страны, сообщает пресс-служба партии.

«Все вы члены партии «Нур Отан». И сегодня я приехал к вам по поручению Председателя нашей партии, Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева, как к однопартийцам, как к людям, которых объединяют общие цели и задачи. Мы хотим, чтобы вы владели полной и достоверной информацией. И поэтому, сегодня вы услышите все, что называется, из первых уст, от руководителей правоохранительных органов», - отметил Нурлан Нигматулин во время встречи с активом области.

Обо всех фактах и событиях атыраусцы узнали непосредственно от самих руководителей правоохранительных органов.

«В настоящее время материалы проверок 189 конкурсов по государственным закупкам на строительство объектов, а также 11 фактам незаконно отчужденных объектов государственной собственности переданы финансовой полиции для принятия процессуального решения. Наша проверка не направлена против кого-либо конкретно. Задачей проверки является объективно разобраться в сложившейся ситуации и в случае выявления нарушений законности принять, строго в рамках закона, меры по их устранению, возмещению ущерба и привленчению к ответственности виновных лиц», - сказал Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев.

Председатель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашид Тусупбеков проинформировал, что органами финансовой полиции возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в общей сумме 6 млрд. тенге.

Недостаток информации породил множество слухов. Ряд депутатов, активистов «Нур Отана», не разобравшись в происходящем, написали письмо-обращение к жителям области. Теперь, когда все прояснилось, люди стали реально оценивать ситуацию.

«Все слухи были вызваны отсутствием информации. Сегодня, мы получили полную информацию. Атыраусцы всегда умели и умеют ценить все, что делает для нас наш Президент. Мы всегда с нашим Президентом и всегда будем его поддерживать. Атыраусцы - это надежная опора Елбасы», - сказал председатель Совета ветеранов Атырауской области Катимолла Ризуанов.

Кроме того, как выяснилось, под обращением к жителям области были подписи тех, кто на самом деле его не подписывал и, более того, даже не знал о существовании письма. «От имени молодых ответственно заявляю, мы это не подписывали. Все, что сегодня делается у нас для молодежи, делается благодаря нашему Президенту. И поэтому, конечно, мы, молодые атыраусцы, всегда с нашим Президентом», - сказал Исполнительный секретарь Атырауского областного филиала МК «Жас Отан» Мейрим Калауи.

«Мы, конечно же, поступили изначально неправильно. Я бы даже сказал, импульсивно. Это из-за отсутствия полной информации, информации по возбужденным уголовным делам. Мы понимаем, что сделали поспешные выводы, совершили большую политическую ошибку. Все атыраусцы знают, что все те изменения, которые произошли в Атырау, многомилиардные инвестиции, которые пришли в регион - это результат плодотворной работы Президента Нурсултана Назарбаева, его постоянной и последовательной политики, его заботы о нуждах простых людей. Поэтому мы обратились к Президенту с открытым письмом, в котором еще раз обозначили свою позицию и выразили поддержку его политике и курсу», - сказал Асхат Бекенов, депутат Мажилиса Парламента Казахстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии