Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области таможенники изъяли свыше 500 тыс. подозрительных бутылок с алкоголем

Фото : 1 сентября 2012, 11:36

Департаментом финансовой полиции по Кызылординской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий в магазине «Достар», принадлежащем ИП «Караев», расположенном в поселке Торетам Кармакшинского района, обнаружено и изъято 26 455 бутылок алкогольной продукции с наклеенными на них учетно-контрольными марками сомнительного происхождения. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДТК.

По заключению экспертизы, наклеенные учетно-контрольные марки на изъятых алкогольных продукциях являются фальшивыми, т.е. не соответствует государственному стандарту Республики Казахстан, кроме того, в изъятой алкогольной продукции использованы товарные знаки известных производителей.

По данному факту 31 августа текущего года возбуждено уголовное дело по ст.208 ч.2 (Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок) УК РК.

Далее, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в разных торговых точках области также выявлены факты хранения и реализации алкогольной продукции с наклеенными на них учетно-контрольными марками сомнительного происхождения.

В ходе опроса владельцев магазинов установлено, что вышеуказанная продукция ими приобретена у ТОО «Циркон», находящегося в г.Кызылорде.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в складских помещениях, принадлежащих ТОО «Циркон», изъято 458 186 бутылок алкогольной продукции с наклеенными на них учетно-контрольными марками сомнительного происхождения.

По данному факту назначена судебно-комплексная экспертиза.

В ходе осмотра установлено, что ТОО в течение августа месяца 2012 года реализовала в торговые точки города свыше 30 тысяч бутылок алкогольной продукции.

Всего, в ходе операции с торговых точек изъято более 526 тысяч бутылок алкогольной продукции с наклеенными на них учетно-контрольными марками сомнительного происхождения.

По всей изъятой алкогольной продукции назначены судебно-технические экспертизы, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии