Утверждены Правила компенсации права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 августа 2012 года № 1092 «Об утверждении Правил компенсации права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах»

Правила определяют условия и порядок выплаты денежной компенсации взамен права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах.

Действие Правил распространяется на лицо, которому право безвозмездной приватизации служебного жилища компенсируется (далее - получатель) в соответствии с пунктом 7 статьи 55 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих».

Денежная компенсация - это денежные средства, выплачиваемые получателям взамен права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах (далее - денежная компенсация).

Выплата денежной компенсации осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на содержание государственного органа.

Выплата денежной компенсации производится на основании приказа командира воинской части (далее - руководитель государственного учреждения) Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, в которой военнослужащий проходит службу или руководителя государственного учреждения, на балансе которого находится занимаемое им служебное жилище (в случае отсутствия указанного ранее).

Выплата денежной компенсации получателям Комитета национальной безопасности Республики Казахстан производится на основании приказа руководителя или заместителей руководителя государственного органа.

 

Постановление вводится в действие с 1 января 2013 года и подлежит официальному опубликованию.

 

1 сентября 2012, 17:31
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript