Горячие новости
Читайте также

По итогам двух дней Паралимпиады в Лондоне казахстанские спортсмены не завоевали ни одной награды

Фото : 2 сентября 2012, 12:12

По итогам двух дней Паралимпийских игр в Лондоне казахстанские спортсмены не завоевали ни одной награды.

31 августа на олимпийском турнире выступила бронзовый призер Азиатских игр 2010 года Кабира Аскарова. Уроженка Кызылординской области в финале турнира по пауэрлифтингу в общем зачете заняла 7-ое место, подняв в жиме лежа 65 килограммов. Лидером соревнований стала Ивори Нокори из Нигерии, ей покорились 109 килограммов.

Следующим в Лондоне выступил казахстанский легкоатлет Ислам Салимов, земляк К.Аскаровой. В беге на 400 метров казахстанец пробежал дистанцию за 54,14 секунды, классификационный раунд не прошел, завершив соревнования на 10-ом месте. Первое место, с паралимпийским рекордом 49,04 секунды, у Мохамеда Aмгуоун из Марокко. На следующий день, 1 сентября, И.Салимов попытал удачу в дисциплине «прыжки в длину», однако и здесь не смог показать себя, завершив выступление на Паралимпиаде на 12-ом месте.

В финальную стадию турнира в беге на 200 метров не смогла пробиться и Айнур Байдулдаева из Алматинской области. В общем зачете она прибежала к финишной черте 10-й в беге на 200 метров. А.Байдулдаева преодолела дистанцию за 35,95 секунды, установила новый личный рекорд, однако далеко не олимпийский. Лучший результат у россиянки Елены Ивановой - 30,8 секунды. 8 сентября Айнур примет участие в забеге на 100 метров.

Пауэрлифтер Айдос Абжан из Кызылординской области, выступающий в весе до 60 килограммов, занял 9-ое место, показав результат в 120 килограммов.

Спортсменов ждут впереди еще соревнования по пауэрлифтингу, легкой атлетике и плаванию.

Казахстан делегировал на олимпийские состязания рекордное за годы независимости страны количество участников - 7-ых спортсменов. Это заметно больше, чем на прошлой пекинской Олимпиаде. Нашу страну в Лондоне представляют пловцы Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина, легкоатлеты Ислам Салимов, Айнур Байдулдаева и Сергей Харламов, а также Айбек Абжан и Кабира Аскарова (пауэрлифтингисты).

Летние Паралимпийские игры-2012 в Лондоне пройдут с 29 августа по 9 сентября. График выступления спортсменов доступен на сайте ИА «Казинформ», время Лондона (+5 часов к времени Астаны).

В Паралимпиаде участвуют около 4200 спортсменов из 166 стран. Разыгрываются 502 награды в 20 видах спорта. Лидером Игр по золотым медалям является Китай.

Автор: Мурат Жакеев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии