Горячие новости
Читайте также

Закрывшиеся в Атырау республиканские газеты возвращаются в Актобе

Фото : 2 сентября 2012, 12:15

В Атырау две республиканские газеты - «Туран» и «Алтын Орда», очередные номера которых на прошлой неделе в свет не вышли, планируется перевести в Актобе.

Обе газеты на своих сайтах сообщили, что прекращают свою деятельность в связи с оказываемым давлением со стороны учредителей, которые требуют публикации статей, «сеющих социальную рознь в обществе».

Это официальная информация. Но из достоверных источников стало известно, что газеты, созданные в начале 2000-х годов в Актобе и при прежнем руководстве переехавшие в Атырау, вновь возвращаются в Актюбинскую область.

Основная причина - нежелание нового руководства области финансировать издания, на которые выделялись огромные средства, не сопоставимые с реальными тиражами газет, количеством занятых сотрудников и их зарплатами. По неподтвержденной, но и не опровергнутой информации, объемами средств, выделяемых газетам, заинтересовались контролирующие органы. Которые могут проверить движение средств, выделяемых из областного бюджета изданиям, в рамках уголовных дел, возбужденных по многочисленным фактам коррупции в регионе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии