Горячие новости
Читайте также

Казахстан предлагает создать межгосударственный сайт для общения кардиохирургов и кардиологов стран СНГ

Фото : 2 сентября 2012, 12:58

На I Национальном конгрессе кардиохирургов Казахстана необходимо рассмотреть возможность создания межгосударственных банка доноров для стран СНГ и веб-сайта для кардиохирургов и кардиологов содружества, на котором они могли бы общаться и делиться знаниями и опытом.

Об этом сегодня на открытии конгресса сказал вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов.

«Проведение конгресса кардиохирургов имеет чрезвычайно важное занижение для развития отечественной кардиохирургии. Участие в работе данного конгресса ученых и практических врачей из разных стран способствует расширению международного сотрудничества в области медицины и здравоохранения. Считаю, что в результате дискуссии мы получим практические рекомендации, сформированные с учетом опыта ведущих специалистов зарубежья», - отметил в начале выступления Э.Байжунусов.

Выражая надежду, что работа конгресса станет ярким событием в профессиональной жизни кардиохирургов, вице-министр призывал присутствующих к более тесной интеграции в решении важнейших задач. «Давайте рассмотрим возможность создания межгосударственного банка доноров для стран СНГ, может быть, ЕврАзЭС, обсудим возможность создания межгосударственного интернет-сайта, где на площадке могли бы свободно общаться и обмениваться опытом кардиохирурги и кардиологи. Было бы актуально сделать конгресс традиционным и проводить его ежегодно в разных странах с изданием собственного журнала, возможно, в электронном варианте. Все это позволило бы нам значительно улучшить качество медицинской помощи и выйти на новый уровень сотрудничества, которое мы едва не утратили», - подчеркнул казахстанский чиновник.

Напомним, что сегодня в Астане начал работу I-й Национальный конгресс кардиохирургов Казахстана, который продлится со 2 по 6 сентября. В ходе мероприятия планируется проведение ряда пленарных заседаний по ключевым направлениям кардиологии, кардиохирургии, интервенционной кардиологии, аритмологии, ядерной медицины и сестринского дела. В ходе конгресса пройдут секции с участием спикеров с мировыми именами. Также, в рамках конгресса 4-6 сентября на базе Национального научного кардиохирургического центра в Астане пройдут мастер-классы под эгидой Европейской ассоциации кардио-торакальной хирургии (EACTS).

Автор: Аскар Бимендин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии