Горячие новости
Читайте также

Производство прокаленного нефтяного кокса планируют запустить в Павлодарской области

Фото : 2 сентября 2012, 13:44

Павлодарское ТОО «УПНК - ПВ» совместно с китайской NFC-China реализует проект установки прокалки нефтяного кокса мощностью 205 тыс. тонн в год, сообщил управляющий директор компании Манашбек Аубакиров, передает КазТАГ.

«Первая очередь установки будет запущена в феврале 2014 года, она рассчитана на переработку того объема кокса, который сейчас выступает в качестве отходов на Павлодарском нефтехимическом заводе (ПНХЗ) - 120 тыс. тонн», - сообщил М. Аубакиров на совещании в областном акимате в субботу.

При этом он уточнил, по завершении модернизации ПНХЗ в 2016 году, объем перерабатываемого нефтяного кокса будет удвоен, так как в декабре 2014 года будет запущена вторая линия установки.

«Целью данного проекта является обеспечение потребности рынка Казахстана в прокаленном коксе, который является важным компонентом в производстве алюминия. Для производства 1 тонны алюминия требуется 500 кг анодов, в которых 70% занимает прокаленный кокс», - информировал управляющий директор ТОО «УНПК-ПВ».

По его данным, установка прокалки кокса на территории специальной экономической зоны «Павлодар» реализуется поэтапно до 2014 года. На сегодня совместно с NFC-China ведется разработка проектно-сметной документации.

Предварительно рассчитанная общая стоимость проекта составляет 13,183 млрд. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии