Горячие новости
Читайте также

Центральный проспект Актобе проваливается в канализацию

Фото : 3 сентября 2012, 10:23

Несколько дней назад в самом центре города на оживлённой трассе образовалась огромная яма - обвалился канализационный коллектор, который проходит под проезжей частью. Гарантировать, что подобных провалов, которые легко могут «засосать» и автомобиль, на проспекте не будет, коммунальщики не могут: линия, которая здесь проходит, не ремонтировалась почти полвека, поэтому и «сыплется», пишет «Мегаполис».

Сейчас это место огорожено. Здесь идут активные ремонтные работы, которые продлятся около месяца. Это стало причиной огромных автомобильных пробок, так как закрытыми оказались две полосы движения. Главе городской водоснабжающей организации АО «Акбулак» даже пришлось в связи с этим оправдываться и извиняться перед горожанами и гостями города.

Причиной такого форс-мажора в центре города представитель коммунальной службы называет повальную изношенность коммуникаций. Канализационный коллектор, по которому идут стоки со всех микрорайонов, ввели в строй ещё в семидесятые годы прошлого столетия. Уже прошло два срока его эксплуатации (срок гарантии - 20 лет). По информации коммунальщиков, примерно в таком состоянии находятся 70% всех водопроводных и канализационных коммуникаций города. При этом называются космические суммы, необходимые для их ремонта и обновления.

К слову, пять лет назад в Актобе в подобный провал, образовавшийся в результате развалившегося канализационного коллектора на улице Тургенева, упал девятилетний ребёнок. Его тело было найдено в канализационном колодце, куда ребёнка унесло стоками.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии