Горячие новости
Читайте также

В Атырауской области дети вынуждены учиться в спортзалах, домах культуры, интернатах - аким

Фото : 4 сентября 2012, 09:07

В Атырауской области дети вынуждены учиться в спортзалах, домах культуры, интернатах, сообщил сегодня на активе новый руководитель региона Бактыкожа Измухамбетов. На собрании актива аким подвел итоги своих поездок по всем районам области.

«На носу - зима, надо ускоряться, много незаконченных дел. На сегодня самая большая проблема для меня, как акима, это положение дел со школами. Дети вынуждены учиться в спортзалах, домах культуры, интернатах. Это недопустимо. Например, школа имени Баймуханова в Макате. Такое качество, что даже не знаем, как заканчивать, а главное, как оплачивать эти работы? Но будем решать, поскольку 800 детей начали учебный год в совершенно неподходящих условиях. А состояние 8 других школ вообще никуда не годится. Но все, кто имел отношение к этим делам, будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение работы и освоение государственных средств», - заявил Б.Измухамбетов.

Не называя конкретных виновных в провале работы по подготовке школ к новому учебному году, руководитель региона сказал: «Каждый должен ответить за свои дела и за свои слова. Мы в своей работе будем руководствоваться принципами справедливости, чистоты».

Автор: А. Соколов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии