Горячие новости
Читайте также

«Зенит» купил нападающего сборной Бразилии

Фото : 4 сентября 2012, 09:15

Футбольный клуб «Зенит» заявил о подписании контракта с бразильским нападающим «Порту» Халком. Соответствующая информация приводится на официальном сайте клуба.

Как отмечается, соглашение с форвардом подписано сроком на пять лет. 26-летний футболист будет выступать в «Зените» под 29-м номером.

Источник в «Зените» сообщил агентству «Интерфакс», что клуб заплатит за трансфер Халка 40 миллионов евро в рассрочку в течение трех лет. По словам источника, выплаты будут осуществляться из доходов «Зенита» в Лиге чемпионов без привлечения средств от «Газпрома».

Живанилду Виейра ди Соуза родился в Бразилии в 1986 году. Прозвище «Халк» он получил от отца в честь супергероя американских комиксов.

Халк начал карьеру в бразильской «Виктории», а с 2005 года на правах аренды выступал в японских футбольных лигах. В 2008 году он перешел в португальский «Порту», и за четыре года в составе этой команды выходил на поле в 157 матчах, забив 134 мяча, трижды став чемпионом Португалии и выиграв Лигу Европы.

В сборную Бразилии Халк был впервые вызван в 2009 году и с тех пор сыграл за нее 14 матчей, забив 5 мячей. Он также входил в состав олимпийской сборной страны, которая заняла второе место на Олимпиаде в Лондоне.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии