Горячие новости
Читайте также

«Хизбалла» пригрозила нанести удар по военным объектам США

Фото : 4 сентября 2012, 09:45

Иран нанесет удар по американским базам на Ближнем Востоке в случае, если Израиль атакует иранские ядерные объекты. Об этом, как передает в понедельник, 3 сентября, Reuters, в интервью бейрутскому телеканалу заявил шейх Хасан Насралла, лидер «Хизбаллы» - ливанского исламистского движения, связанного с правящим режимом Ирана.

По словам Насраллы, «решение принято» и «ответ будет очень серьезным».

«Если Израиль затронет Иран, США понесут ответственность», - подчеркнул лидер «Хизбаллы».

Ранее 3 сентября власти США сообщили Ирану, что не намерены помогать Израилю в том случае, если он решит атаковать Исламскую республику. США пообещали держаться в стороне от конфликта, если Иран не затронет американские объекты в регионе.

Израиль, обеспокоенный развитием ядерной программы Ирана, настаивает, что нужно пригрозить Исламской республике войной в случае, если программа не будет свернута. США придерживаются более сдержанной позиции, предпочитая действовать через дипломатические пути и экономические санкции.

Израиль же полагает, что мирными средствами воздействовать на Иран бесполезно, очередным свидетельством чего называется тот факт, что мощности подземного завода в Фордо, где производится обогащенный уран, недавно были увеличены вдвое.

Иран, в свою очередь, продолжает утверждать, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии