Горячие новости
Читайте также

Сотрудники прокуратуры ЮКО продемонстрировали высокие показатели на аттестации

Средний балл, набранный сотрудниками прокуратуры области, составил 90,3 процента

Фото : 4 сентября 2012, 11:56

Сотрудники органов прокуратуры Южно-Казахстанской области прошли внеочередную аттестацию, показав высокий уровень знания законодательства Республики Казахстан, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В рамках реализации требований Указа Президента Республики Казахстан «О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов» № 292 от 08 апреля 2012 года сотрудники органов прокуратуры Южно-Казахстанской области с 22 по 25 августа в режиме «он-лайн» прошли тестирование на знание законодательства и логическое мышление.

В связи с тем, что органы прокуратуры осуществляют высший надзор за законностью, проведение тестирования на знание законодательства для них определено по 32 законодательным актам Республики Казахстан (более 1300 вопросов).

Тестирование состояло из 100 вопросов. Для положительного прохождения тестирования необходимо было набрать не менее 70% правильных ответов.

Всего по органам прокуратуры области пройдено тестирование 258 сотрудниками областного и районного звеньев, из которых пороговый уровень не набрали 8 сотрудников прокуратуры (3%).

Следует отметить, что в целом при тестировании на знание законодательства Республики Казахстан сотрудники прокуратуры области показали высокие результаты.

Так, средний балл, набранный сотрудниками прокуратуры области, составил 90,3 процента.

В настоящее время проводятся организационные мероприятия по проведению заключительного этапа аттестации - заседаний региональной аттестационной комиссии по проведению собеседования с сотрудниками прокуратуры области, о результатах которых будет сообщено дополнительно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии