Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области два брата за убийство и поджоги получили по 18 лет колонии

Фото : 4 сентября 2012, 13:50

В Акмолинской области к восемнадцати годам лишения свободы осуждены братья за убийство и поджоги, сообщает Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области.

Как и многие другие преступления, это преступление произошло на почве алкогольного опьянения. Два брата – К. и И. решили совершить кражу. Каждый из них пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Быть может, если они были бы трезвыми, то не совершили бы этого. После того, как они разбили стекло в окне строительного магазина, их увидела сторож универмага, которая шла на работу. Она попросили их уйти, и направилась к себе в сторожку. У старшего из братьев внезапно появилась мысль напасть на сторожа и попасть в универмаг. Он велел младшему следовать за ним. Вдвоем они напали на женщину, сзади ударив ее трубой по голове, когда та открывала дверь. Также вдвоем они занесли женщину в универмаг, связали ее, после чего стали рыскать по универмагу в поисках денег. Не обнаружив денег, братья решили свой первоначальный умысел довести до конца. Один из них через окно проник в строительный магазин, открыл изнутри дверь. В магазине им удалось найти 14 000 тенге. Завладев деньгами, они стали думать о том, как им избежать ответственности. Решили огнем уничтожить следы своего пребывания. Сначала они ножом добили женщину. Потом подожгли оба магазина. И пошли по домам. Универмаг сгорел быстро, сгорели и все находившиеся в нем товары 25 индивидуальных предпринимателей, которые арендовали торговую площадь в этом универмаге. Все они в одночасье потеряли то, что зарабатывали годами. Братья в это время распивали водку.

Сотрудники Астраханского РОВД на следующий день задержали братьев. Оба брата признаны виновными в умышленном убийстве человека и умышленном уничтожении чужого имущества. Каждый из них приговорен к восемнадцати годам лишения свободы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии