Горячие новости
Читайте также

Пол Томас Андерсон опять увлекся «Врожденным пороком»

Фото : 4 сентября 2012, 17:22

Прежде чем остановить свой выбор на драме «Мастер», Пол Томас Андерсон в декабре 2010 года присматривался еще к одному проекту — адаптации «Врожденного порока», последнего романа Томаса Пинчона. Завершив картину с Хоакином Фениксом и Филипом Сеймуром Хоффманом, представленную в Венеции, постановщик «Нефти» вновь обратил свое внимание на подзабытую идею экранизации.

В центре заинтересовавшей режиссера книги, изданной в 2009-м и считающейся наиболее доступной к переложению для большого экрана из творчества Пинчона, находится детектив Ларри Спортелло по кличке Док, занимающийся частным сыском, увлекающийся марихуаной и верящий в свободную любовь. Новое дело героя связано с его бывшей подружкой, ее любовником-миллиардером и похищением. События романа развиваются в шестидесятых годах прошлого столетия в Лос-Анджелесе.

В феврале 2011-го в Голливуде курсировали слухи о том, что главную роль в «Пороке» не прочь исполнить Роберт Дауни-младший, но пока не ясно, не передумал ли актер с тех пор. О готовящемся в запуску проекте сам Андерсон особо не распространяется. Известно лишь, что постановщик уже принялся за сценарий. Режиссер высказал надежду, что будущая адаптация будет в духе фильмов про укуренных Чича и Чонга.

Издание Empire сообщает, что Пол Томас Андерсон подумывает об экранизации и другого произведения Пинчона — романа «Радуги тяготения». Если создатель «Мастера» пойдет дальше слов, можно будет назвать его поступок смелым: книги американского писателя считаются весьма непростыми для киноадаптации.

Новая работа постановщика выйдет в российский прокат 15 ноября 2012 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии