Горячие новости
Читайте также

АО «Арселор Миттал Темиртау» оштрафовали за реализацию энергии по тарифам, превышающим предельные нормы

Фото : 4 сентября 2012, 20:17

Проведенной прокуратурой города Темиртау проверкой в деятельности АО «АрселорМиттал Темиртау», выявлены нарушения законности, в части реализации электрической энергии по тарифам, превышающим предельные нормы тарифа, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«В соответствии с п.п.1) п.3 статьи 12 Закона РК «Об электроэнергетике», энергопроизводящие организации обязаны осуществлять реализацию электрической энергии по тарифам, не превышающим соответственно предельный, расчетный или индивидуальный тариф, за исключением случаев реализации на спот-торгах(не более десяти процентов от объемов вырабатываемой ими электрической энергии),балансирующем рынке и на экспорт.

Согласно приложению к приказу Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан об утверждении групп энергопроизводящих организаций от 10 марта 2009 года № 61, ТЭЦ-2 АО «АМТ» включено в 3 группу», - говорится в сообщении ведомства.

«В соответствии с постановлением Правительства РК от 25.03.2009 года № 392 «Об утверждении предельных тарифов, на 2011 год» утвержден предельный тариф для 3 группы – 5,4 тенге/кВтч.

В нарушение вышеуказанных требований АО «Арселор Миттал Темиртау» заключен Договор № 18-012 (118/10) от 01 января 2011 года об отпуске и потреблении электроэнергии ТОО «Окжетпес» по цене 6,2 тенге за 1 кВт час электроэнергии без НДС.

Также АО «Арселор Миттал Темиртау» реализовывало электроэнергию с превышением предельной нормы тарифов и другим хозяйствующим субъектам.

По результатам проверки, прокурором г. Темиртау возбуждено административное производство в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау» по ч.1 ст. 147-6 КоАП РК, т.е.. нарушение порядка реализации (продажи) электрической энергии и направлено для исполнения в Департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Карагандинской области.

По постановлению Директора вышеуказанного Департамента от 20 августа 2012 г. за № 49 юридическое лицо АО «Арселор Миттал Темиртау» привлечено к административной ответственности п ч.1 ст. 147-6 КоАП РК в виде штрафа на сумму 13 170 313 тенге.

Постановление вступило в законную силу», - сообщает прокуратура.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии