Горячие новости
Читайте также

Североказахстанские полицейские возбудили уголовные дела по фактам краж более 20 тонн зерна

Фото : 5 сентября 2012, 11:19

Североказахстанские полицейские возбудили уголовные дела по фактам краж более 20 тонн зерна, выявленных в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Урожай-2012». По подозрению в похищении нового урожая задержаны местные комбайнеры, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

С 20 августа в области проходит операция «Урожай 2012», в ходе которой полицейские целенаправленно работают по выявлению и недопущению краж зерна в период уборочной кампании. В районах созданы мобильные группы, куда вошли сотрудники районных ОВД и областного аппарата. Следователями района ОВД им. Г. Мусрепова возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей сел Бирлик и Старобелка, которые подозреваются в краже более 11 тонн зерна. Сумма ущерба составила более 470 тысяч тенге. Как рассказали подозреваемые, в обеденное время на поле подъехал неизвестный мужчина на КАМАЗе и предложил продать зерно, пообещав за каждый бункер 35 тысяч тенге. Мужчины согласились, а когда стали выгружать собранный урожай, подъехал директор. Водитель КАМАЗа, поняв, что приехал хозяин, бросил машину и убежал. В данное время полицейские устанавливают местонахождение несостоявшегося покупателя. «Данный факт был выявлен в селе Бирлик района им. Г. Мусрепова. Все трое подозреваемых - местные комбайнеры в возрасте от 38 до 44 лет. - рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам УКП ДВД СКО Азамат Тургынбаев.

Всего за время проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейскими Северо-Казахстанской области выявлено 10 фактов краж зерна. В районе М. Жумабаева полицейские выявили кражу 10 тонн нового урожая, по подозрению в которой задержаны двое комбайнеров и водитель КАМАЗа.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Урожай 2012» продлится до окончания уборочной кампании. В период операции активирована работа дорожных полицейских, участковых инспекторов полиции ориентирован весь личный состав, проводятся профилактические беседы с главами крестьянских хозяйств по сохранности нового урожая.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии