Автомобильные номера нового образца будут присваиваться планово по мере регистрации и перерегистрации транспортных средств

Zakon.kz Zakon.kz
TTTTTTTT

Автомобильные номера нового образца будут присваиваться планово по мере регистрации и перерегистрации транспортных средств

 

В МВД показали образцы новых госномеров на авто и удостоверений водителей (фото) Автомобильные номера нового образца будут присваиваться планово по мере регистрации и перерегистрации транспортных средств, сообщает Комитет дорожной полиции МВД РК.

Напомним, что Приказом МВД Республики Казахстан от 16 июля 2012 года № 400 были утверждены образцы государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) транспортных средств. 13 августа текущего года данный приказ был зарегистрирован Министерством юстиции в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 7839.

«Учитывая, что в настоящее время в территориальных регистрационно-экзаменационных подразделениях дорожной полиции имеются в наличии ГРНЗ старого образца, новые будут выдаваться по мере расходования старых.

Как отмечалось ранее, обязательной замены старых номерных знаков на новые не будет. ГРНЗ нового образца будут присваиваться планово по мере регистрации и перерегистрации  транспортных средств. При этом ранее присвоенные номерные знаки старого образца будут применяться до их износа», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, сообщает комитет, существующий размер государственной пошлины за выдачу номеров не изменится.

Новые госномера и водительские удостоверения дорожная полиция представила еще в июне этого года. Номера физических лиц будут исчисляться тремя цифрами и тремя буквами. Основные отличительные черты новых госзнаков - изображение флага и буквенное обозначение нашей страны KZ. Регион отныне обозначают цифры: 01 - Астана, 02 - Алматы и далее по алфавиту.

Со следующего года планируется ввести и новые водительские удостоверения. В правах появятся категории для водителей мопедов, квадроциклов и всех других транспортных средств. Им тоже придется сдавать экзамены. Изготовление новых удостоверений будет осуществляться в рамках существующего государственного заказа.

Республика Казахстан ратифицировала Конвенцию ООН о дорожном движении. В связи с этим в стране назрела необходимость приведения государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств, зарегистрированных в Республике Казахстан, в соответствие с требованиями указанной Конвенции.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления