Автор нового гимна Алматы - «Мисс Азиада» Кумис Базарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
Кумис Базарбаева сочинила и исполнила новую песню на английском языке, выиграв городской конкурс гимна Алматы

Автор нового гимна Алматы - «Мисс Азиада» Кумис Базарбаева

 

Автор нового гимна Алматы - «Мисс Азиада» Кумис БазарбаеваНакануне в Алматы на площади перед Дворцом Республики проходил песенный конкурс«Алматым журегiмде», в котором выбирали гимн Южной столицы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу «Алматы Концерт». В итоге победителем оказалась песня на английском языке, в стиле поп-рок, написанная и спетая начинающей оперной певицей Кумис Базарбаевой. Напомним, что Кумис также обладает титулом «Мисс Азиада 2011».

Жюри конкурса под председательством метра казахстанской эстрадной музыки композитора Наджипа Вильданова единогласно поставили Кумис самые высокие баллы, а Айдос Сагат прокомментировал свое «судейство» следующим образом: «Если мы хотим, чтобы песню об Алматы пели в мире, она должна звучать на английском языке». Также основатель легендарной группы «Уркер» отметил «органичность всех элементов выступления» Кумис Базарбаевой: «И костюм, и манера исполнения, и сама песня - все было вполне привлекательно и дополняло друг друга». К слову, костюм исполнительницы был в стиле а-ля «Мулен Руж».

Также в состав жюри вошли Айгуль Мукей, Аида Кауменова, Жамиля Аимбетова, Медеу Арынбаев и Нурлан Каражигитов. Напомним, что ранее руководитель телеканала «Ел Арна» не исключала возможности того, что канал примет участие в раскрутке нового алматинского хита, которому, возможно, суждено стать визитной карточкой города: «Если будет снят клип, то почему бы и нет?» - заявила Айгуль Мукей

Обладательница песни, завоевавшей гран-при, уехала с «Алматым журегiмде» на новом джипе Ssang Yong Kyron, ключи от которого ей торжественно были вручены прямо на сцене акимом южной столицы Ахметжаном Есимовым. Практически все руководители города присутствовали на этом праздничном мероприятии. Они наблюдали за происходящим на сцене из своеобразного белого шатра установленного на площади перед Дворцом Республики. Двухъярусная сцена была построена в кратчайшие сроки на ступенях Дворца. На огромном LED-дисплее, расположенном на фронтальной стороне здания, моментально отображались баллы, выставляемые жюри, так что расположившийся в фан-зоне за шатрами жюри и градоначальника зритель мог следить за разворачивающимися конкурсными баталиями.

Первое место завоевала Жибек Караманова, за что получила в подарок телевизор с LCD-экраном, 2 место досталось группе NG (приз - ноутбук), третьей стала группа «Асыл»( на троих девушки получили IPhone новой модели).

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления