Казахстанская делегация принимает участие в Совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня начало свою работу ежегодное совещание ОБСЕ

Казахстанская делегация принимает участие в Совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве

 

Казахстанская делегация принимает участие в Совещании ОБСЕ по человеческому измерению в ВаршавеСегодня в Варшаве начало свою работу двухнедельное ежегодное совещание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по выполнению обязательств в человеческом измерении. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В состав казахстанской делегации, возглавляемой Посолом по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан Усеном Сулейменом, вошли руководитель Национального центра по правам человека Вячеслав Калюжный, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Владимир Фоос, Ответственный секретарь Агентства по делам религий Малик Мурзалин, сотрудники Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры. Также в мероприятии участвуют представители 61 казахстанских неправительственных организаций.

На открытии мероприятия с приветственными речами выступили представители Бюро по демократическим институтам и правам человека, Парламентской ассамблеи и других органов ОБСЕ, Ирландского председательства и Министерства иностранных дел Польши.

Руководитель казахстанской делегации в своем выступлении информировал участников Совещания о том, что Казахстан вышел на новый этап реализации механизмов защиты прав человека - фактически завершена работа по присоединению ко всем основополагающим международным конвенциям и договорам в области прав человека. До сведения участников была доведена информация о ходе реализации Национального плана действий в области прав человека в РК на 2009-2012 годы и Концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы. Их исполнение, по словам дипломата, способствует укреплению национальной системы защиты прав человека посредством дальнейшего совершенствования законодательства, улучшения правоприменительной практики, реформирования правоохранительной и судебной систем, а также позволяет приблизиться к соответствующим европейским стандартам. «Вышеуказанная деятельность, на наш взгляд, вполне соответствует «Духу Астаны», духу Астанинской декларации ОБСЕ, принятой единогласно главами 56 стран-участниц ОБСЕ в декабре 2010 года», отметил казахстанский дипломат.

Особый акцент в выступлении Посла У. Сулеймена был сделан на реализации государственными органами поручений Главы государства Нурсултана Назарбаева в соответствии с предложенной им в июле 2012 г. программой социальной модернизации Казахстана: «Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда», в которой весомое место занимает инвентаризация и обновление национального законодательства в социальной сфере.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления