Первый канал «Евразия» открывает новый сезон

Zakon.kz Zakon.kz
Первый канал «Евразия» запускает в эфир несколько новых казахстанских телепередач

Первый канал «Евразия» открывает новый сезон

 

Первый канал «Евразия» открывает новый сезонНакануне в Алматы прошла презентация нового сезона Первого канала «Евразия», передает Zakon.kz.

Первый канал открывает новый сезон 2012-2013. В ближайшие шесть месяцев планируется появление в эфире новых телепроектов. К тому же впервые за 15 лет существования канала происходит расширение линейки телепередач: Первый канал стремится добавить максимальное количество отечественного контента.

Одной из первых ласточек стал проект «Добрый вечер, Казахстан!» - развлекательное семейное шоу, которое выходит в эфир воскресными вечерами. Уникальность проекта заключается в том, что впервые в передаче на одной сцене можно увидеть и российских, и казахстанских популярных эстрадных исполнителей. Ведущие шоу - Олег Гостев, Асель Сагатова, Гульнара Сильбаева и Турсунбек Кабатов.

Уже хорошо известные телезрителям программы «Х-фактор» и «Фактор экстрима» выйдут в новом сезоне в обновленном формате. Специалисты «Евразии» обещают новый уровень накала страстей в обеих передачах.

Новыми для казахстанского зрителя станут программы «Жди меня», «Судебное шоу» и «Право на качество», созданные в нашей стране и для нашего зрителя. Лучик надежды, который дарит программа «Жди меня» тем, кто когда-то был разлучен со своими родными, близкими, любимыми людьми, теперь будет сиять для казахстанцев. Сильная поисковая система подарит возможность вновь обнять тех, кого мы когда-то потеряли…

«Судебное (юридическое) шоу» - программа, скомпилированная из «Часа суда», «Криминальной России» и еще нескольких передач. Она поможет зрителям повысить уровень своей юридической грамотности: на примере случаев из реальной практики - судебных процессов по семейным, имущественным, земельным, трудовым и гражданским делам.

«Право на качество» - первая в стране передача с экспертной оценкой потребительской стороны жизни. Как рассказал режиссер программы Игорь Пискунов, главная цель программы - помочь потребителю получить свое законное право на качественные товары и, что также немаловажно, на хороший уровень обслуживания работниками торговли и сферы услуг. Несколько рубрик расскажут о ГОСТах, технологии изготовления некоторых товаров, дадут полезные советы и возможность проголосовать за качественные товары и услуги.

Юмористическое шоу «Ду кол шоколад» - это синтез КВН, жанров стенд-ап, реалити и талант-шоу. По сути, каких-то четко очерченных рамок у шоу нет. Деятели кино и культуры, политики и шоу-биза будут становиться гостями студии, а искрометные шутки ведущих не дадут им возможности отсидеться в сторонке и промолчать.

Впервые выйдет в эфир потрясающий проект - «Лица Казахстана», режиссером которого является известный российский режиссер Александр Замыслов, генеральный продюсер «Первого документального кинотоварищества». «Лица Казахстана» - это цикл документальных фильмов о легендарных личностях, которыми гордится Казахстан. Например, в первом цикле программ на «Доску почета» попадут такие величины, как Булат Аюханов, Асанали Ашимов, Серик Конакбаев, Казбек Валиев, а также участники музыкальных коллективов «Дос Мукасан» и «А-Студио».

Как подчеркнул генеральный директор Первого канала «Евразия» Сергей Киселев, эти программы нельзя назвать калькой с российского телевиденья, поскольку, во-первых, передачи российские являются в своем роде калькой передач американских, во-вторых, абсолютно уникальных шоу, единственных в своем роде, пока не придумали, а в-третьих, казахстанский контент и казахстанские реалии делают наши программы практически незаменимыми для отечественного зрителя.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления