В Казахстане изменены предельные цены на регулируемые ГСМ

Zakon.kz Zakon.kz
Стоимость Аи-92 составляет 110 тенге за литр

В Казахстане изменены предельные цены на регулируемые ГСМ


 

В Казахстане изменены предельные цены на регулируемые ГСМОб этом сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по регулированию естественных монополий.

В связи с изменением значений котировок на нефть марки Брент с 104,09 долларов США за баррель в июне до 114,8 долларов США за баррель в сентябре, предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, с 3 октября т.г. составили с учетом НДС:

• Дизельное топливо - 94 тенге за литр;

• Аи-80 - 89 тенге за литр;

• Аи - 92 - 110 тенге за литр.

Приказ Агентства «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен» от 2 октября т.г. № 249-ОД согласован с министерствами нефти и газа, экономического развития и торговли Республики Казахстан.

Приказ Агентства

Республики Казахстан

по регулированию естественных

монополий № 249-ОД

от 2 октября 2012 года

Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен

В соответствии с подпунктом 3) пункта 2 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 20 июля 2011 года «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов», пунктами 8, 9, подпунктом 3) пункта 10 и пунктом 11 Правил определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 марта 2012 года № 287, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен в следующих размерах с учетом НДС:

дизельное топливо -  94 тенге за литр;

Аи - 80 -  89 тенге за литр;

Аи - 92 - 110 тенге за литр.

2. Отменить приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 25 июня 2012 года № 148-ОД «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен».

3. Департаменту административной работы Агентства Республики  Казахстан по регулированию естественных монополий (Сулейменова Р. Е.) довести настоящий приказ до сведения Департамента по регулированию в сфере трубопроводных и водоканализационных систем Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, Управления  информатизации и защиты информационных ресурсов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и Министерств нефти и газа и экономического развития и торговли Республики Казахстан.

4. Управлению информатизации и защиты информационных ресурсов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий  (Уйсинбаев Ж. Ж.) и Министерству нефти и газа Республики Казахстан разместить настоящий приказ на интернет-ресурсах.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Шкарупа А. В. и вице - Министра нефти и газа Республики Казахстан Акчулакова Б. О.

6. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.

Подписан Председателем Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий

Согласован:

Министром нефти и газа Республики Казахстан

Министром экономического развития и торговли Республики Казахстан

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления