Следствие по делу пограничника Челаха завершено, оно попадет в суд в середине ноября - адвокат

Zakon.kz Zakon.kz
По словам адвоката Владислава Толегена Берликожанова, оно попадет в суд в середине ноября

Следствие по делу пограничника Челаха завершено, оно попадет в суд в середине ноября - адвокат

 

Следствие по делу пограничника Челаха завершено, оно попадет в суд в середине ноябряСледствие по делу пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря в мае 2012 года на погранзаставе «Арканкерген», завершено, сообщил агентству «Новости-Казахстан» адвокат Владислава Толеген Берликожанов.

В конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Казахстанским экспертам не удалось идентифицировать тела троих погибших военных. В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением. Челаху официально было предъявлено восемь обвинений.

«Следствие завершено. Сейчас идет ознакомительный период процесса. Я думаю, что в суд дело передадут ориентировочно в середине ноября», - сказал Берликожанов.

Ранее стали известны результаты экспертизы по идентификации трех тел, найденных на сгоревшей погранзаставе. Немецким экспертам удалось идентифицировать останки сослуживца Челаха Рустема Акылбаева, тела еще двух погибших зарубежные эксперты идентифицировать не смогли.

По сообщению Tengrinews.kz, Челаху добавили к официальному обвинению еще одну статью. Об этом сообщил адвокат пограничника Тулеген Берликожанов.

По его словам, сейчас Челаху предъявлено обвинение уже по девяти статьям. «Была продублирована статья «Кража имущества». «Кража вещей у егеря и кража вещей солдат», - уточнил адвокат. Правозащитник также отметил, что расследование уголовного дела завершено и в настоящее время адвокаты знакомятся со всеми многочисленными материалами экспертиз и следствия.

Берликожанов считает, что судебный процесс, скорее всего будет открытым и с участием присяжных.

Напомним, что пограничнику было предъявлено обвинение по 8 статьям уголовного кодекса РК - убийство 2-х и более лиц, кража, похищение документов с грифом «секретно», похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, дезертирство, нарушение неприкосновенности жилища.

Все новости по теме читайте здесь

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления