Райсуд Астаны признал экстремистским фильм «Невиновность мусульман» и запретил его показ

 

Райсуд Астаны признал экстремистским фильм «Невинность мусульман» и запретил его показСарыаркинский районный суд Астаны признал экстремистским фильм «Невиновность мусульман» и запретил его показ и распространение на территории Казахстана, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан из зала суда.

«Заявление прокурора города Астаны о признании видеофильма «Невиновность мусульман» экстремистским и запретить его ввоз и распространение на территории Казахстана удовлетворено», - зачитал решение судья Сарыаркинского районного суда города Астаны Куаныш Жаксыбергенов.

Прокуратура Казахстана инициировала 21 сентября судебное производство о признании данного видеофильма экстремистским, содержащим признаки разжигания религиозной розни, и запрещении его ввоза, издания и распространения на территории Республики Казахстан.

Массовые акции протеста вспыхнули в ряде мусульманских стран после появления в интернете трейлера фильма «Невиновность мусульман». Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

«Фильм действительно оскорбляет чувства верующих, исповедующих ислам. Пропагандирует негативный образ ислама, таковым каким он не является», - прокомментировал на процессе главный эксперт агентства Казахстана по делам религий Серикбол Биялов.

4 октября 2012, 12:34
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript