Ахметов поручил акимам полностью ликвидировать задолженность по комуслугам

Zakon.kz Zakon.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов отметил, что «новый год надо начать с чистого листа»

Ахметов поручил акимам полностью ликвидировать задолженность по комуслугам

 

Ахметов поручил списать "мертвые" долги за коммунальные услугиПремьер-Министр РК Серик Ахметов поручил рассмотреть вопрос списания безнадежных долгов казахстанских потребителей за коммунальные услуги.

Такое поручение глава Правительства дал сегодня во время селекторного совещания Кабинета министров.

Премьер проинформировал, что еще два года назад задолженность на начало отопительного сезона составляла 6-6,5 млрд. тенге. Сейчас же эта цифра выросла до 8 млрд. тенге.

«По большому счету это же не такая проблема, которую невозможно решить. Если мы сейчас с акимами будем договариваться, я думаю, ряд из них снизят в два раза задолженность. Надо просто поставить задачу. Нам и акимам до нового года надо максимально упразднить эту задолженность и с нового года идти без нее», - сказал Премьер-Министр РК.

При этом, отметил С. Ахметов, переходящие задолженности, которые идут из года в год, коммунальные предприятия должны просто списать.

«Понятно, что есть безнадежные долги хронических неплательщиков. Что с ними делать? Они все равно никогда не заплатят. Или, допустим, долги тех, которые уехали. Их долги «висят» годами на коммунальных предприятиях в качестве дебиторской задолженности или кредиторской. Надо как-то этот вопрос решить», - считает С. Ахметов.

Соответствующее поручение получили его заместитель Крымбек Кушербаев и глава Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин.

Автор: Дамир Байманов

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления