В правительстве обсудили основные направления комплексной Концепции госрегулирования предпринимательской деятельности до 2020 года

Zakon.kz Zakon.kz
Целью Концепции является создание эффективной системы государственного регулирования предпринимательской деятельности

В правительстве обсудили основные направления комплексной Концепции госрегулирования предпринимательской деятельности до 2020 года


 

В правительстве обсудили основные направления комплексной Концепции госрегулирования предпринимательской деятельности до 2020 года Сегодня Премьер-Министр РК Серик Ахметов провел совещание, на котором были обсуждены основные направления комплексной Концепции государственного регулирования предпринимательской деятельности до 2020 года, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

Как сообщил министр экономического развития и торговли Ерболат Досаев, «основные подходы к комплексной Концепции были разработаны в рамках реализации поручения Главы государства при участии бизнес-сообщества, а также с учетом международного опыта».

Целью Концепции является создание эффективной системы государственного регулирования предпринимательской деятельности.

Для ее достижения, считает Е.Досаев, необходимо решить ряд системных задач, касающихся «внедрения новых принципов разрешительного законодательства, создания условий для развития саморегулирования бизнеса, совершенствования налогового и таможенного администрирования, повышения уровня защищенности потребителей, а также упрощения процедур открытия и закрытия бизнеса».

По мнению главы МЭРТ, «государство и бизнес должны быть партнерами и реализация государственных функций должна носить сервисный характер».

В то же время, «задача Концепции - не административное насаждение саморегулирования, а создание условий для его естественного развития и поэтапное его введение, в зависимости от готовности инструментов регулирования к передаче в конкурентную среду», - сказал Е.Досаев. Кроме того, «в тех сферах, где имеются элементы саморегулирования, необходимо осуществить реализацию пилотных проектов по его дальнейшему развитию», - добавил глава МЭРТ.

Вместе с тем, по мнению министра, «не всегда необходимо упрощать законодательство для бизнеса. Иногда требуется наоборот ужесточить ответственность для нарушителей». «Сокращение административных барьеров и повышение уровня доверия государства к бизнесу должно сопровождаться соразмерным таким же повышением ответственности бизнеса», - считает Е.Досаев.

Подводя итоги совещания, Серик Ахметов поручил МЭРТ совместно с НЭП «Атамекен» «обсудить направления Концепции за «круглым столом» с тем, чтобы учесть замечания и предложения бизнес-сообщества». «В целом предлагаю одобрить подходы Концепции», - заключил Премьер-Министр.

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления