«Барыс» дома разгромил украинский «Донбасс»

Zakon.kz Zakon.kz
Столичный хоккейный клуб «Барыс» в понедельник в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл украинский «Донбасс» со счетом 6:1

«Барыс» дома разгромил украинский «Донбасс»

 

"Барыс" дома разгромил украинский "Донбасс"Столичный хоккейный клуб «Барыс» в понедельник в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл украинский «Донбасс» со счетом 6:1.

В первом периоде «Барыс» больше владел шайбой и создал больше опасных моментов у ворот «Донбасса», но сирена упорно молчала. В одном из эпизодов даже потребовался просмотр видео-повтора. Беспристрастная камера отказала в изменении цифр на табло. И во второй половине двадцатиминутки сработал принцип «не забиваешь ты, забивают тебе». Но пропущенная шайба благотворно подействовала на хозяев. Организовав ещё несколько пожаров на гостевом пяточке на 20-ой минуте Вадим Краснослободцев (Хатчинсон) всё же затолкал маленький черный снаряд за красную линию. 1:1, сообщает пресс-служба ХК «Барыс».

В следующем периоде игра обострилась благодаря немалому количеству удалений, как с одной, так и с другой стороны. Однако ни один из коллективом не сумел реализовать численное преимущество. А на экваторе второго временного отрезка Брендон Боченски (Хедман, Соларев) склонил чашу весов в сторону астанчан. Больше до перерыва никому из голкиперов не пришлось доставать шайбу из сетки. 2:1.

Зато третий период стал настоящим праздником для собравшихся в ДС «Казахстан». На 46-ой минуте защитник Роман Савченко (Жайлауов, Краснослободцев) делает отрыв «Барыса» более комфортным. При этом хозяева не стали остужать свой атакующий пыл, и шли вперёд так, будто им нужно было догонять. Но, стоит отметить, что и в обороне играли надёжно, чем в этот вечер не могли похвастать хоккеисты «Донбасса». На 54-ой минуте Максим Спиридонов (Боченски, Уппер) удачно завершил комбинацию. 4:1. Далее ещё несколько опаснейших моментов, и настала 57-ая минута, за которую вратарю украинской команды пришлось дважды с досадой заглядывать себе за спину. Сначала Брендон Боченски (Макдонах) оформил дубль, а следом за ним Роман Старченко (Григорьев, Хедман) установил окончательный счёт в матче - 6:1. Третья подряд победа «Барыса». Теему Лассила - абсолютно заслуженно лучший игрок в составе хозяев.

В этой домашней серии астанчане ни одной из команд не позволил увезти с собой «гостинцев». А разгромные отрывы в каждой из трёх игр помогли «барсам» сделать плюсовой разницу забитых и пропущенных шайб.

Юлиус Шуплер - главный тренер «Донбасс»:

«Первые два периода с нашей стороны были неплохими, ребята играли нормально, старались, играли по заданию. В последнем периоде допустили три грубейшие ошибки, которые повлияли на результат. И обидно, что это был самый крупный проигрыш в этом сезоне. Нам нужно разобраться, сделть анализ и готовиться к следующим играм. Я поздравляю с победой своего коллегу, его команду, конечно, здорово в концовке отыграли, и эта победа заслуженная»!

Владимир Крикунов - главный тренер ХК «Барыс»:

«Я скажу, что после двух побед мы побаивались, что ребята где-то недонастроятся, может быть. В принципе, хороший противник, хорошая команда «Донбасс», укомплектованная такими квалифицированными игроками. Но, слава Богу, что настроились и отыграли. Первые два периода было тяжело, счет впритык шел. Игра так сложилась, что три гола забило четвертое звено сегодня, помогли серьезно победить в этой игре».

- Владимир Васильевич, ходят слухи о скором окончании локаута НХЛ, как вы считаете, как мы будем играть без таких игроков?

«До конца локаута еще далеко. Они просто сделали предложение, но самого главного предложения хозяева пока не делают. Они ведь хотят на 20% снизить зарплату. Когда это будет, тогда и будем смотреть»!

«Барыс» дома разгромил украинский «Донбасс»

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления