КНБ Казахстана выступает за создание в регионах антитеррористических комиссий

Zakon.kz Zakon.kz
Эффективность решения задач по противодействию терроризму может быть достигнута путем создания двух вертикалей управления и координации

КНБ Казахстана выступает за создание в регионах антитеррористических комиссий

 

КНБ Казахстана выступает за создание в регионах антитеррористических комиссийКомитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана выступает за создание в регионах антитеррористических комиссий, сообщил заместитель председателя КНБ Кабдулкарим Абдиказимов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Полагаем, что эффективность решения этих задач (по противодействию терроризму) может быть достигнута путем создания в стране двух вертикалей управления и координации. Первое - это профилактика терроризма, а также минимизация последствий должна осуществляться через деятельность антитеррористических комиссий, которые необходимо сформировать в регионах», - сказал Абдиказимов на конференции, посвященной предупреждению преступлений и профилактике правонарушений.

Наряду с этим, считает представитель КНБ, непосредственную борьбу с терроризмом следует организовать через действующие в центре и регионах оперативные штабы.

Он подчеркнул, что Казахстану в борьбе с терроризмом может быть полезен международный опыт, в частности, Великобритании, США и Израиля. «Правительство Великобритании в течение двух лет по договоренности с властями Бангладеш, Индии, Индонезии, Пакистана приглашало для работы в мечетях страны имамов из указанных государств, обладающих опытом противодействия пропаганде радикальных течений ислама и участвовавших в программах реабилитации осужденных террористов», - пояснил Абдиказимов.

Он напомнил, что власти Великобритании разработали долгосрочную антитеррористическую стратегию. На противодействие экстремисткой идеологии официальный Лондон ежегодно выделяет до 90 миллионов фунтов стерлингов, не считая средств, затраченных на финансирование воспитательной работы имамов среди заключенных мусульман.

Представитель КНБ отметил, что, к примеру, составной частью контртеррористической стратегией Израиля является мотивации граждан оказывать помощь государственным органам в борьбе с терроризмом. «С этой целью правительство страны на протяжении длительного времени реализует ряд программ, направленных на формирование у населения готовности выступить в роли передового отряда быстрого реагирования на террористическую угрозу», - сказал он.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления