Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресс-секретарь Каддафи опроверг заявления о своей поимке

Фото : 21 октября 2012, 10:35

Бывший пресс-секретарь Муаммара Каддафи Муса Ибрагим опроверг заявления ливийских властей о своей поимке. Об этом 20 октября сообщает Agence France-Presse.

Аудиозапись с заявлением Ибрагима появилась в интернете спустя несколько часов после сообщений о его аресте. «По поводу моего сегодняшнего ареста: это просто попытка отвлечь внимание от преступлений против нашего народа в Бани-Валиде», - заявил Ибрагим в своем обращении, добавив, что в настоящий момент находится за пределами Ливии.

AFP подчеркивает, что аутентичность голоса Ибрагима на аудиозаписи в настоящий момент не может быть подтверждена.

В Бани-Валиде в субботу, 20 октября, произошли вооруженные столкновения между проправительственными силами и оставшимися в городе сторонниками Каддафи. По данным местных медиков, в результате боев были убиты 22 человека, более 200 получили ранения. Лидер Всеобщего национального конгресса Ливии Мохаммед аль-Магриф заявил, что одним из убитых оказался младший сын полковника Хамис Каддафи, однако каких-либо доказательств своих слов он не предоставил.

О поимке Ибрагима недалеко от Триполи днем 20 октября заявил премьер-министр Ливии Али Зидан. Позже, однако, это заявление было фактически дезавуировано пресс-секретарем правительства страны, который заявил, что у властей нет официальных подтверждений «об аресте каких-либо ключевых фигур свергнутого режима».

Напомним, 20 октября со дня гибели бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи исполнился ровно год.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии