Горячие новости
Читайте также

В ВКО разгорается скандал из-за некачественного ремонта домов по программе термомодернизации жилья

Фото : 21 октября 2012, 11:23

 В Восточно-Казахстанской области разгорается скандал из-за некачественного ремонта домов по программе термомодернизации жилья. Проблемы возникают, в том числе из-за естественного желания жильцов хоть на чем-нибудь сэкономить, пишет «Экспресс К».

Некоторые экономят на ремонте крыши. И пролетают. Вместе с крышей. Как это случилось, к примеру, в Аягозе, где жильцы одного из домов отказались ремонтировать прогнившую кровлю, и в итоге ее попросту сдуло…

На заседании в областном акимате выяснилось также, что в этом году реализация программы идет отнюдь не так успешно. Если в прошлом на ремонт домов из республиканского бюджета было выделено 858 млн тенге и отремонтировано 70 жилых домов, то в нынешнем выделено только 812 млн, а ремонт изрядно отстает от графика. Больше всего нареканий жильцы высказывают по поводу качества работ, которое контролирует почему-то не управление строительства, а комиссия партийного контроля областного филиала НДП «Нур Отан». Власти также опасаются, что выделенные на ремонт бюджетные средства не будут освоены в срок.

В некоторых «отмодернизированных» домах недоделки так значительны, что не подлежат исправлению. Так, трехэтажный дом на улице Братской в Усть-Каменогорске был отремонтирован еще в прошлом году. Но уже весной этого года потекла новая крыша. Между тем жители подписались на кредит почти в 9 млн тенге. Похожая история приключилась и с жильцами дома № 95 на улице Ульяновской. Из-за обилия влаги с потолка в подъезде отвалилась штукатурка. Жильцы обратились в суд, и он обязал компанию, занимавшуюся ремонтом, устранить дефекты за свой счет. Но решение суда до сих пор не исполнено.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии