Горячие новости
Читайте также

Сельхозпроизводители Восточного Казахстана удивили южан

Фото : 21 октября 2012, 11:51

Шымкентцам устроили сладкую жизнь сельхопроизводители Восточного Казахстана. Сельскохозяйственная ярмарка, посвященная 80-летию ЮКО, собрала всех любителей отечественной продукции, сообщает Отырар-ТВ.

Самую большую радость южанам подарили пчеловоды, мед которых славится на всю республику. У продавцов не было отбоя от желающих купить восточную продукцию. Среди них и Кымбат Молдаева. Женщина признается, что впервые попробовала восточно-казахстанский мед 10 лет назад и с тех пор не может забыть его вкус.

«Как только узнала про ярмарку, сразу поспешила сюда. Купила 3 вида меда, всего 10 кг. Восточная область славится своей медовой продукцией, она очень полезна для здоровья», — уверена Кымбат Молдаева.

Полезной для здоровья продукции привезли 14 тонн. Однако, уже через некоторое время продавцы пожалели, что не захватили меда побольше.

«Продаем по ценам, которые устраивают горожан. Килограмм — 1000 тенге. Что из дома, то к вам привезли. Три вида привезла, я думаю, мало привезла. Много берут, сколько продала даже не знаю», — делится Ирина Полякова, продавец.

Помимо сельхозпродукции в город приехали те самые машины, на которые должны пересесть чиновники. Стоимость отечественных легковушек колеблется от 4 до 7 млн тенге. Несмотря на повышенный интерес, никто из местных чиновников так и не уехал на новом авто. Напомним, в начале года Президент Республики поручил представителям государственных структур покупать казахстанские автомобили. После чего, Асет Исекешев, министр индустрии и новых технологий сказал, что в течение 2 лет чиновники будут ездить на машинах made in Kazakhstan. И первым показал пример коллегам, пересев на автомобиль отечественной сборки SkodaSuperb B6.

Помимо легковушек, шымкентцам были предложены два автобуса и 4 трактора. Стоимость сельхозтехники колеблется от 3 до 24 млн тенге. Гости остались довольны теплым приемом южан, а потому пожелали, чтобы такие ярмарки проводились еще чаще.

«Мы хотим показать культуру Восточного Казахстана югу. Это только начало взаимоотношений. Расстояние — не барьер. Главное, чтобы было желание» -, уверен Бердыбек Сапарбаев, аким ВКО.

Гости пообещали, что следующая ярмарка не за горами. Они уверены, что это только начало сотрудничества юга и востока в разных направлениях.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии